ほうれん草の、ゴマ味噌マヨ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハレタソラ
マヨネーズを入れることで、子供も大人も美味しく頂けます。

材料(2、3人分)

ほうれん草
4.5束
●味噌
4g
●マヨネーズ
20g
●砂糖
10g
●すりごま
5g

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて、冷水で洗い、水気をきったら、3㎝程に切ります。
  2. 2
    ボールに、●の調味料をいれ、混ぜます。
    あとは、ほうれん草とあえれば、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、茹で過ぎると栄養素が出てしまうので、茎の方から茹でて、葉の方は、さっとお湯を潜らせる程度で大丈夫です。 シャキシャキ感を残して、短時間で茹であげると、とても美味しいです。

きっかけ

ほうれん草をいつもと違う味付けで食べたくなって、作りました。

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ハレタソラ こんにちわ!美味しいものを食べられる事に、日々幸せを感じている主婦です。 レシピ投稿が初めてなので、ゆっくり更新していきたいと思っています。 簡単なお手軽レシピですが、皆さんのつくったよレポートお待ちしております。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする