レタスの生姜のり海苔サラダ レシピ・作り方

レタスの生姜のり海苔サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
青のりと焼き海苔のW♪

材料(2~3人分)

  • レタス 1/2玉
  • 焼き海苔 全形2枚
  • 青のり 大1
  • にんじん 1/6本
  • ごま油・しょうゆ・すし酢・すりごま 各大1
  • おろししょうが 小1/2

作り方

  1. 1 にんじんをスライサーで千切りにする。
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。野菜の水分はなるべく拭いて取っておく。
  2. 2 大きめのボウルに、ごま油・しょうゆ・すし酢・すりごま・おろししょうがを混ぜる。
  3. 3 レタスとにんじんを②に入れてふわふわっと混ぜる。
    焼き海苔をちぎって加え、青のりを入れてさらに混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010070
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ海苔生姜(新生姜)にんじんレタス
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る