水菜と高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方
![水菜と高野豆腐の含め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/917990ff6e524cc14c35e1245253780cd801e8ff.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 (椎茸は、ウチは短時間干しの自家製"半干し椎茸"使用。市販の干し椎茸使用の場合は水で少し戻しておいて、あとで戻し汁+だし汁で3カップにして。)
- 2 だし汁と砂糖・しょうゆ・みりんを煮立てて、沸騰→弱火で高野豆腐と椎茸を浸して煮る。
- 3 8~10分煮たら火を止め、4~5cm長さに切った水菜を煮汁に浸す。フタをして5分ほど放置して味を含ませてできあがり。
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