黒米の角煮丼 レシピ・作り方

黒米の角煮丼
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
大根たっぷりで。

材料(2人分)

  • 豚角煮 タレつき 2袋10切
  • 大根 3cmくらい
  • レタス 2枚
  • 黒米 5g
  • 白米 1合
  • 1カップ強

作り方

  1. 1 お米を炊く。
    白米と黒米に、水を炊飯釜の1合の線より大さじ1~2ほど多く入れ、軽くかきまぜて普通に炊飯する。
  2. 2 コープの豚角煮使用。袋の表示通りに温める。
    大根をスライサーで千切りにする。
    レタスを太めの千切りにする。
  3. 3 ごはんを丼によそってレタスと大根を敷き、豚肉を並べて、上からタレをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010045
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚の角煮レタス大根
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る