たけのこの土佐煮風 レシピ・作り方

たけのこの土佐煮風
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
水煮を使って。

材料(2~3人分)

  • たけのこ水煮 150g
  • かつおぶし 1/2パック
  • 砂糖・みりん・しょうゆ 各大1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 たけのこを、食べやすい大きさに切る。
    鍋に砂糖・みりん・しょうゆ・水を煮立てる。
  2. 2 たけのこを煮汁に入れて、落し蓋をしてゆっくり煮含める。
  3. 3 やわらかくなったら、かつおぶしを加えて煮汁が半分くらいになるまで煮てできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010044
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物かつお節(鰹節)
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る