たけのこの土佐煮風 レシピ・作り方
![たけのこの土佐煮風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfa4e6c7ff3298d5e345ec33a86efd1c31e71b9f.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- たけのこ水煮 150g
- かつおぶし 1/2パック
- 砂糖・みりん・しょうゆ 各大1
- 水 1カップ
作り方
-
1
たけのこを、食べやすい大きさに切る。
鍋に砂糖・みりん・しょうゆ・水を煮立てる。 - 2 たけのこを煮汁に入れて、落し蓋をしてゆっくり煮含める。
- 3 やわらかくなったら、かつおぶしを加えて煮汁が半分くらいになるまで煮てできあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件