鮭と生姜の炊き込みごはん レシピ・作り方
![鮭と生姜の炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89896118f3b5484841ea4f504fc331aff0334c83.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合)人分)
- 米 2合
- 水 2カップ弱
- 鮭 切り身 2切
- 土しょうが 1かけ
- しょうゆ・昆布茶 各大1
作り方
-
1
土しょうがを千切りにする。
炊飯釜に米としょうゆ・昆布茶を入れ、水を2合の線まで入れて軽く混ぜる。 -
2
①の上に、しょうがと鮭を乗せて、炊き込みモードで炊く。
炊き上がったら5分くらいは蒸らしてから、鮭をくずしながら混ぜてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鮭全般生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません