鮭と生姜の炊き込みごはん レシピ・作り方

鮭と生姜の炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
骨は取ってね~

材料(2合)人分)

  • 2合
  • 2カップ弱
  • 鮭 切り身 2切
  • 土しょうが 1かけ
  • しょうゆ・昆布茶 各大1

作り方

  1. 1 土しょうがを千切りにする。
    炊飯釜に米としょうゆ・昆布茶を入れ、水を2合の線まで入れて軽く混ぜる。
  2. 2 ①の上に、しょうがと鮭を乗せて、炊き込みモードで炊く。
    炊き上がったら5分くらいは蒸らしてから、鮭をくずしながら混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010019
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鮭全般生姜(新生姜)
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る