2個
50cc
1/2個分
1/4個分
80g
60g
100g
5g
レモンの皮を、なるべく黄色い部分だけを薄く切り取って、千切りにする。
レモン果汁を絞っておく。
オーブンを180℃に余熱開始。
ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。そこにレモン汁とヨーグルトを加えてよく混ぜる。
強力粉とベーキングパウダーを合わせてから②に入れて混ぜる。
レモンの皮の大半も混ぜる。
(混ぜこみとトッピングの量分けは好みで。)
カップに8分目まで生地を入れ、残りの皮をトッピングし、上下に軽くトントンと空気を抜き、180℃で15~20分焼く。
串をさして、ベチャッとした生地がつかなければできあがり。
おやつに。
レシピID: 1310009996
公開日:2018.02.25
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.