鶏のからあげレモンあん レシピ・作り方

鶏のからあげレモンあん
  • 約10分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
レンジで簡単。

材料(8個)人分)

  • 鶏のからあげ(市販でも手作りでも) 8個
  • レモンスライス 3~4枚
  • しょうゆ・みりん・酢 各大2
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 からあげを大きめの耐熱容器に入れる。
    揚げたてか、市販なら表示通りの時間でレンジ加熱する。
  2. 2 レモンスライスを6つくらいの放射状に切る。
    片栗粉・しょうゆ・みりん・酢をよく混ぜて、レモンも入れて混ぜる。
  3. 3 アツアツの①のからあげに、②のレモンあんをかけ、全体にからませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009991
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げレモン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る