鶏のからあげレモンあん レシピ・作り方
材料(8個)人分)
- 鶏のからあげ(市販でも手作りでも) 8個
- レモンスライス 3~4枚
- しょうゆ・みりん・酢 各大2
- 片栗粉 大1
作り方
-
1
からあげを大きめの耐熱容器に入れる。
揚げたてか、市販なら表示通りの時間でレンジ加熱する。 -
2
レモンスライスを6つくらいの放射状に切る。
片栗粉・しょうゆ・みりん・酢をよく混ぜて、レモンも入れて混ぜる。 - 3 アツアツの①のからあげに、②のレモンあんをかけ、全体にからませてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません