ロールキャベツ ケチャップスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを皿に広げて耐熱ラップをかけ、レンジで1~2分加熱して、タネを包みやすいやわらかさにする。
-
2
玉ねぎをみじん切りにして耐熱皿に入れ、ふんわりラップをしてレンジで2分加熱して冷ます。
にんじんを千切りにする。 -
3
卵を溶きほぐし、パン粉を牛乳でしめらせておく。
ボウルに合挽き肉・玉ねぎ・卵・パン粉・昆布茶を合わせてよく混ぜ合わせ、4等分する。 -
4
キャベツに③タネを包む。
巻き終わりを下にして鍋に並べ、コンソメと水、にんじん、ケチャップを加えて煮込む。10分くらいでできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)