ロールキャベツ ケチャップスープ レシピ・作り方

ロールキャベツ ケチャップスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
たまに食べたくなる洋食。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを皿に広げて耐熱ラップをかけ、レンジで1~2分加熱して、タネを包みやすいやわらかさにする。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして耐熱皿に入れ、ふんわりラップをしてレンジで2分加熱して冷ます。
    にんじんを千切りにする。
  3. 3 卵を溶きほぐし、パン粉を牛乳でしめらせておく。
    ボウルに合挽き肉・玉ねぎ・卵・パン粉・昆布茶を合わせてよく混ぜ合わせ、4等分する。
  4. 4 キャベツに③タネを包む。
    巻き終わりを下にして鍋に並べ、コンソメと水、にんじん、ケチャップを加えて煮込む。10分くらいでできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009962
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る