ご飯がすすむ!さばの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうこぶ
骨なしさばを使ったので食べやすかったです!

材料(3人分)

骨なしさば
3切れ
醤油
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ1
料理酒
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
片栗粉
大さじ4
適量

作り方

  1. 1
    さばを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    醤油からおろし生姜までの材料をボールに入れて混ぜる。
  3. 3
    さばを入れて10分ほど漬け込む。
  4. 4
    溜まっている余分な調味料を捨て、片栗粉をまぶす。
  5. 5
    油の温度が上がったらさばを入れて焦げないように揚げる。
  6. 6
    油を切って出来上がり。

きっかけ

骨なしさばが手に入ったので、簡単に出来てご飯がすすむ竜田揚げにしてみました。

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする