カレイの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレイ 切り身 4切
- みりん・しょうゆ 各大1
- 片栗粉 大1
作り方
- 1 ポリ袋に醤油・みりんを入れて混ぜ、そこにカレイを漬けて10~15分くらいなじませる。
- 2 ペーパーで軽く魚の水分を拭き、別のポリ袋に魚を入れて、片栗粉をそこに振り入れる。袋の空気を含ませてフリフリし、まんべんなく粉を付ける。
- 3 フライパンに少しの油で、両面をカリッと揚げ焼きしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの唐揚げカレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません