カレイの竜田揚げ レシピ・作り方

カレイの竜田揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
揚げ焼きで。

材料(4人分)

  • カレイ 切り身 4切
  • みりん・しょうゆ 各大1
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 ポリ袋に醤油・みりんを入れて混ぜ、そこにカレイを漬けて10~15分くらいなじませる。
  2. 2 ペーパーで軽く魚の水分を拭き、別のポリ袋に魚を入れて、片栗粉をそこに振り入れる。袋の空気を含ませてフリフリし、まんべんなく粉を付ける。
  3. 3 フライパンに少しの油で、両面をカリッと揚げ焼きしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009906
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げカレイ(カラスカレイ)
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る