エビともずくのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- オキコラーメン 1袋
- むきえび 2個
- もずく酢 60g1パック
- お湯 150cc
- 刻みネギ 少々
作り方
-
1
むきえびは、冷凍の場合は解凍してゆでておく。
冷蔵むきえびでも、お湯をかけるだけではチョット…という場合は別ゆでしておく。 - 2 沖縄のオキコラーメン。チキンラーメンのミニ版みたいな食品?フツーは200ccの湯を入れるところを、今回はもずく酢を入れるので150ccそそぐ。
-
3
フタをして4分たったら麺を混ぜ、もずく酢を加える。
もずく酢を入れて全体が冷めるのがイヤな場合は、もずく酢を温めるか、室温に戻してから。 - 4 えびと、刻みネギをトッピングしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません