エビともずくのラーメン レシピ・作り方

エビともずくのラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
すっぱい♪

材料(1人分)

  • オキコラーメン 1袋
  • むきえび 2個
  • もずく酢 60g1パック
  • お湯 150cc
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 むきえびは、冷凍の場合は解凍してゆでておく。
    冷蔵むきえびでも、お湯をかけるだけではチョット…という場合は別ゆでしておく。
  2. 2 沖縄のオキコラーメン。チキンラーメンのミニ版みたいな食品?フツーは200ccの湯を入れるところを、今回はもずく酢を入れるので150ccそそぐ。
  3. 3 フタをして4分たったら麺を混ぜ、もずく酢を加える。
    もずく酢を入れて全体が冷めるのがイヤな場合は、もずく酢を温めるか、室温に戻してから。
  4. 4 えびと、刻みネギをトッピングしてできあがり。

きっかけ

軽食に。

  • レシピID:1310009887
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る