厚揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは油抜きをして、1センチ幅に切る。
- 2 ★を全部入れた鍋に、短冊切りにしたにんじんと1の厚揚げを入れて、火にかける。
- 3 沸騰してにんじんが柔らかくなっていたら、食べやすい長さに切った小松菜を入れる。
- 4 小松菜の緑色が鮮やかになったら、鰹節をふって火を止める。
きっかけ
作りおきの一品に。
おいしくなるコツ
作ってしばらくおいておくと、味が染みておいしいです。 冷めていても、美味しく食べられます。
- レシピID:1310009877
- 公開日:2018/02/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちょう団地2018/03/27 19:17あっさり風味にしてみました。美味しかったです
常備菜に。