アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと大根・がんも煮 焼き餅入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ボリューム副菜?メイン?

材料(3人分)

大根
1/2本
煮込みちくわ
3本
がんもどき
3個
もち
6個
だし汁
2カップ
しょうゆ・みりん
各40cc
砂糖
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1.5~2cmくらいの輪切りにして中央にバッテン(X)の隠し包丁を入れ、耐熱ラップに包んでレンジで約5分加熱する。
    ちくわを斜めに半分に切る。
  2. 2
    だし汁・砂糖・みりん・しょうゆを煮立て、大根を弱火で煮る。
    5分くらいしたら、ちくわとがんもどきを加え、1分くらい煮たら火を止める。
  3. 3
    フタをして放置し、30分くらい味をしみこませる。
    大根が煮汁に浸ってない部分があれば、途中で一度くらい、上下を返したりして浸す。
  4. 4
    もちを焼いて、③を器によそって、もちも煮汁に浸してできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする