アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
大根をレンジである程度柔らかくしておくと、時短になります‼
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
小1本
しめじ
1/2袋
えのき
1/2袋
豚肉薄切り
200グラム
★砂糖
大さじ1
★酒
小さじ2
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむき、5㍉幅のいちょう切りにする。
    600wに5分程かけて、柔らかくしておく。
  2. 2
    きのこ類は洗ってほぐしておく。
  3. 3
    豚肉は5センチ長さに切っておく。
  4. 4
    フライパンで豚肉を炒め、取り出しておく。
    (豚肉の油が出るのでサラダ油は使いませんが、フライパンにひっつくようなら使ってください。)
  5. 5
    フライパンに残った豚肉の油で、きのこ類と大根を炒める。
  6. 6
    全体に油が回ったら、豚肉を戻し入れる。
    ★を入れて、味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのきしめじ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/10 17:51
味もバッチリ!おいしかったです! 大根の葉乗せてみました(^.^)
ゆう3兄弟ママ
とっても美味しそう(*^^*) 大根の葉も、彩りがいいですね♫ 作ってくれてありがとうございます‼

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする