材料(2人分)
- 大根
- 小1本
- しめじ
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- 豚肉薄切り
- 200グラム
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 皮をむき、5㍉幅のいちょう切りにする。
600wに5分程かけて、柔らかくしておく。
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- 2
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- きのこ類は洗ってほぐしておく。
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- 3
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- 豚肉は5センチ長さに切っておく。
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- 4
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- フライパンで豚肉を炒め、取り出しておく。
(豚肉の油が出るのでサラダ油は使いませんが、フライパンにひっつくようなら使ってください。)
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- 5
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- フライパンに残った豚肉の油で、きのこ類と大根を炒める。
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- 6
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- 全体に油が回ったら、豚肉を戻し入れる。
★を入れて、味が馴染んだら完成。