ほうじ茶ラテのカップケーキ レシピ・作り方

ほうじ茶ラテのカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
お茶の香り♪

材料(4~5個)人分)

  • ほうじ茶 パック 3gx1パック
  • 強力粉 50g
  • 砂糖 40g
  • 牛乳 40cc
  • ベーキングパウダー 2g
  • サラダ油 30g
  • 1個

作り方

  1. 1 オーブンを180℃余熱開始。
    ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。そこに牛乳を加えてよく混ぜる。
  2. 2 強力粉とベーキングパウダーをふるってから①に入れて混ぜる。
    ほうじ茶の茶葉を生地に混ぜこむ。
  3. 3 カップに7~8分目まで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、180℃15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
    今回は8号サイズのカップ。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310009685
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ簡単お菓子マフィンほうじ茶
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/09/05 09:37
    ほうじ茶ラテのカップケーキ
    ほうじ茶の香りがとてもよく、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る