ほうじ茶ラテのカップケーキ レシピ・作り方
材料(4~5個)人分)
作り方
-
1
オーブンを180℃余熱開始。
ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。そこに牛乳を加えてよく混ぜる。 -
2
強力粉とベーキングパウダーをふるってから①に入れて混ぜる。
ほうじ茶の茶葉を生地に混ぜこむ。 -
3
カップに7~8分目まで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、180℃15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
今回は8号サイズのカップ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/09/05 09:37ほうじ茶の香りがとてもよく、美味しかったです♪