白菜と三つ葉の白味噌お雑煮 レシピ・作り方
![白菜と三つ葉の白味噌お雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff7f528dc9691bfbbabda6f7dc5721ac0a41f237.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
しいたけを薄切りにする。
白菜を1cm幅くらいにザク切りにする。 -
2
もちをトースターで焼く。
だし汁で、白菜としいたけを煮る。 -
3
白菜がやわらかくなったら、味噌を溶く。
汁椀にそそぎ、もちを入れて乾燥みつばを散らしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません