白菜と三つ葉の白味噌お雑煮 レシピ・作り方

白菜と三つ葉の白味噌お雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
関西風の白みそ。

材料(3人分)

  • 白菜 4~5枚
  • しいたけ 3枚
  • 乾燥みつば ひとつまみx3人分
  • もち 2~3個x3人分
  • だし汁 3~4カップ
  • 白みそ 120~150g

作り方

  1. 1 しいたけを薄切りにする。
    白菜を1cm幅くらいにザク切りにする。
  2. 2 もちをトースターで焼く。
    だし汁で、白菜としいたけを煮る。
  3. 3 白菜がやわらかくなったら、味噌を溶く。
    汁椀にそそぎ、もちを入れて乾燥みつばを散らしてできあがり。

きっかけ

お正月に。

  • レシピID:1310009680
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜お雑煮
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る