もち麦入りチャーハン レシピ・作り方

もち麦入りチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
プチプチ。

材料(2合)人分)

作り方

  1. 1 炊飯器で、米ともち麦を、2合の線より大さじ1くらい減らした水で炊く。
    にんじんを5~6mm角くらいに小さく切る。
    しいたけはにんじんより少し大きめに切る。
    細ネギを小口切りにする。
  2. 2 ごはんが炊き上がったら、フライパンで鶏肉・にんじん・しいたけを炒める。
    にんじんがやわらかくなったら、ごはんを加える。
  3. 3 さらに細ネギとちりめんじゃこを加えて混ぜ炒める。
    昆布茶をふりかけてしょうゆとごま油を回しかけて混ぜ炒めてできあがり。
    好みで白ごまを振って。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009651
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/12/31 03:19
    もち麦入りチャーハン
    プチプチしていて美味しかったです(^。^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る