もち麦入りチャーハン レシピ・作り方
材料(2合)人分)
作り方
-
1
炊飯器で、米ともち麦を、2合の線より大さじ1くらい減らした水で炊く。
にんじんを5~6mm角くらいに小さく切る。
しいたけはにんじんより少し大きめに切る。
細ネギを小口切りにする。 -
2
ごはんが炊き上がったら、フライパンで鶏肉・にんじん・しいたけを炒める。
にんじんがやわらかくなったら、ごはんを加える。 -
3
さらに細ネギとちりめんじゃこを加えて混ぜ炒める。
昆布茶をふりかけてしょうゆとごま油を回しかけて混ぜ炒めてできあがり。
好みで白ごまを振って。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/12/31 03:19プチプチしていて美味しかったです(^。^)