材料(2人分)
- いわし(ひらいたもの)
- 6尾
- 塩こしょう
- 少々
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ2
- しそ
- 6枚
- 梅肉(チューブ)
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- 油
- 大さじ2
- パセリ(乾燥)
- 少々
作り方
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- 1
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- いわし全体に塩こしょうをし、水分を拭き取る。
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- 2
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- おろしにんにく、しそ、梅肉とのせる。
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- 3
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- 半分に折り、楊枝で止める。
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- 4
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- パン粉と粉チーズを3:1の割合で混ぜておき、いわしにまぶす。
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- 5
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- フライパンに油を入れ、いわしを並べる。両面に焼き色をつけたら蓋をして中まで火を通す。
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- 6
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- パセリをふって出来上がり。
きっかけ
いつものいわしをおもてなし料理にアレンジしてみました。