長いもとにんじんの煮もの レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
長芋を1cmくらいの幅の輪切り→半月切りにする。(ウチは皮つきのまま)
にんじんを、長芋より薄めの半月切りにする。 - 2 鍋に①と、砂糖・みりん・しょうゆ・だし汁を入れ、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
- 3 火を止めたらフタをして5分くらい放置し、味をなじませてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/01/21 21:44ジョンとポーク様、長いもとにんじんの煮ものを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆