長いもとにんじんの煮もの レシピ・作り方

長いもとにんじんの煮もの
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あと一品。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 長芋を1cmくらいの幅の輪切り→半月切りにする。(ウチは皮つきのまま)
    にんじんを、長芋より薄めの半月切りにする。
  2. 2 鍋に①と、砂糖・みりん・しょうゆ・だし汁を入れ、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 火を止めたらフタをして5分くらい放置し、味をなじませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009613
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物長芋にんじん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/01/21 21:44
    長いもとにんじんの煮もの
    ジョンとポーク様、長いもとにんじんの煮ものを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る