豚肉で ピビンパ風丼 レシピ・作り方

豚肉で ピビンパ風丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ビビンバじゃなくて、ピビンパ(最後に小さな"プ")。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまを炒める。肉の色がだいたい変わったら砂糖をからめ、しょうゆとコチュジャンを加えて混ぜ炒め、ごま油をかける。
  2. 2 丼にごはんを盛って、汁ごとナムルを広げて乗せる。
    その上に豚肉をタレごと乗せて、中央を少し空ける。
  3. 3 中央に生卵を落としてできあがり。
    好みで糸とうがらし等を乗せて。
  4. 4 今回は、にんじんと豆もやしとゼンマイのナムルを混ぜて使用。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009606
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のナムルもやしナムル豚こま切れ肉・切り落とし肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る