かつおぶしと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

かつおぶしと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

  • かつおぶし 小パック 2~3g 1つ
  • 豆腐 150g
  • カットわかめ 大1
  • みそ 大3
  • 3カップ

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目に切る。
    鍋に水とかつおぶしと豆腐を入れて、沸騰したら火を止める。
  2. 2 カットわかめを加え、フタをして放置する。
    かつおぶしは濾さずにそのまま。
  3. 3 5分くらいたったら、味噌を溶いてできあがり。
    かつおぶしもそのまま具として食べて。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009605
  • 公開日:2017/12/19
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つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/04/05 21:15
    かつおぶしと豆腐の味噌汁
    鰹節の風味がよくしますね~♪
    お豆腐とわかめの定番がまた違った味☆
    ごちそうさまでした^^

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