冬至に!ホクホク南瓜の煮物 レシピ・作り方
![冬至に!ホクホク南瓜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c31886e70bf90e564cca2a38ffff685c983bc169.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 南瓜 4分の1個
- アゲ 1枚
- 水 カップ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 昆布だしの顆粒 こさじ1
- 小イワシの干物 3枚
作り方
- 1 南瓜を5センチ角に切り、アゲは細ぎりにします。
- 2 鍋に水、みりん、砂糖、醤油、昆布だしを入れ、強火にかけます。
-
3
煮たってきたら、南瓜、あげ、小イワシの干物を入れます。小イワシの干物は画像を参照してください。おつまみ等でよく売られている物です。
- 4 グツグツと煮たってきたら、中火にし5分から7分、汁気が3分の1程度まで減るまで煮ます。
- 5 汁気が飛んだら、火を止めて冷ましながら味を落ち着かせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません