材料(2人分)
- ウインナー
- 3本
- 卵
- 1〜2個
- もやし
- 1/3袋
- ☆酢、醤油
- 各大さじ2
- ☆砂糖、酒、水
- 各大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- ふたつまみ程度
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め切りにしサッと炒めます。
卵は割り混ぜ合わせたらフライパンで焼いてスクランブルエッグにします。
もやしは1分程度下ゆでします。(塩ひとつまみ程度入れると良い)
-
- 2
- 小鍋に☆の材料を全て入れ火にかけます。
一煮立ちしたらごま油を加え混ぜたら火を止めます。
いりごまを指でつぶしながらまわしかけます。
-
- 3
- お皿にウインナー、スクランブルエッグ、よく水切りしたもやしを盛り2のタレをかけたら完成です。
時間があれば盛り付けたお皿とタレを冷やし食べる時にタレをかけて食べるのがオススメ。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけると美味しいです。
きっかけ
母がいつも作ってくれた冷やし中華をアレンジ。
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