アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ☆ガーリックバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
レンジで柔らかくしているので、フライパンでの調理が短くてすみます☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
小1本
小麦粉
大さじ2位
サラダ油
大さじ1
にんにく(チューブ)
1センチ
醤油
大さじ1
バター
8グラム
ネギ
適量(お好みで、無くてもOK)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、3センチ長さの輪切りにする。
    両面に切り込みを入れる。(上面と下面で十文字になるように切り込みを入れる。)
  2. 2
    ラップをふんわりとして、600Wのレンジに7分かける。
  3. 3
    大根の両面に小麦粉を薄くつける。
  4. 4
    サラダ油とにんにくを弱火にかけて、香りが出てきたら、3の大根を入れて焼く。
  5. 5
    両面にしっかりと焼き色をついたら、バターと醤油を入れて味を馴染ませ完成。
    お好みで、小口切りにしたネギをそえる。

おいしくなるコツ

お好みでネギをそえると、おいしいです。

きっかけ

テレビで見たのを参考に、簡単に作りました。

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
大根ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/15 20:34
美味しかったです^o^♡
⭐︎yui⭐︎
試していただき、ありがとうございます(*^^*)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする