大根ステーキ☆ガーリックバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 小1本
- 小麦粉
- 大さじ2位
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにく(チューブ)
- 1センチ
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 8グラム
- ネギ
- 適量(お好みで、無くてもOK)
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮をむき、3センチ長さの輪切りにする。
両面に切り込みを入れる。(上面と下面で十文字になるように切り込みを入れる。)
-
- 2
- ラップをふんわりとして、600Wのレンジに7分かける。
-
- 3
- 大根の両面に小麦粉を薄くつける。
-
- 4
-
- サラダ油とにんにくを弱火にかけて、香りが出てきたら、3の大根を入れて焼く。
-
- 5
-
- 両面にしっかりと焼き色をついたら、バターと醤油を入れて味を馴染ませ完成。
お好みで、小口切りにしたネギをそえる。
おいしくなるコツ
お好みでネギをそえると、おいしいです。
きっかけ
テレビで見たのを参考に、簡単に作りました。