野菜たっぷり☆豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし切りに、にんじんは5センチ長さで細長くきる。
豆苗は根元を切り落とし、3等分に切る。
しめじは石づきを落として、ほぐしておく。 -
2
サラダ油をひいたフライパンに、豚肉を入れる。
★を豚肉にふって焼く。 - 3 豚肉の色が少し変わったら、にんじんと玉ねぎとしめじを入れる。
- 4 野菜が少ししんなりしたら、キャベツを入れる。
- 5 キャベツが少ししんなりしたら、焼肉のたれとキムチを入れて、混ぜ合わせる。
- 6 豆苗を入れてひと混ぜしたら、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチが苦手でなければぜひ☆