お麩としいたけの甘酒味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

焼き麩
ひとつかみ
しいたけ
2枚
甘酒
100cc
だし汁
2カップ半
みそ
大3

作り方

  1. 1
    焼き麩は、戻すタイプなら水に浸してしばらくしてから絞る。
    椎茸を薄切りにする。
  2. 2
    椎茸と焼き麩をだし汁と甘酒で煮る。
    2~3分したら火を止める。
  3. 3
    5分くらいたったら、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

甘酒消費に。

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする