赤魚と野菜の煮付け レシピ・作り方

赤魚と野菜の煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
解凍せず煮汁にドボン。

材料(3人分)

  • 冷凍 赤魚 3切
  • 生しいたけ 大きめ3個
  • にんじん 1/4本
  • むき枝豆 30g
  • 砂糖 大3
  • しょうゆ・みりん・酒 各50cc
  • 1カップ
  • おろししょうが 少々

作り方

  1. 1 にんじんを薄い半月切りにする。
    砂糖・みりん・酒・しょうゆ・水を煮立て、おろししょうがを入れる。
  2. 2 煮汁に魚とにんじん・しいたけ・枝豆を入れ、再び沸騰したら弱火で落し蓋をして8~10分煮る。
    上ブタはぴっちりすると吹きこぼれるのですき間を開けて。
  3. 3 火を止めたら、5分くらいは味をしみこませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009419
  • 公開日:2017/11/21
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