材料(4人分)
- 大根の葉
- 15本くらい
- 人参
- 1本
- 麺つゆ
- おおさじ4
- すりゴマ
- おおさじ4
- ニンニクチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- 大根の葉を3cmくらいの幅で切る。
人参は少し太めの千切り
-
- 2
- お湯を沸かし、大根の葉と人参を茹でる。
約2分から5分。
お好みで
-
- 3
- ザルにあげ、お湯を切りボールに入れる
-
- 4
-
- 茹でた大根の葉と人参が入ったボールに麺つゆ、すりゴマ、ニンニクを入れる
-
- 5
- 小鉢に入れて完成
きっかけ
大根の葉が沢山あり、おかずにしたかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません