フルーツカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
にんじんを1cm角くらいに切る。
鍋で鶏ひき肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。 -
2
ソルダムを、熟れていたら手でつぶし、普通なら小さく切って、①に加える。
水とりんごジュースも入れて、沸騰後弱火で10分くらい煮る。 -
3
野菜がやわらかくなったら火を止め、カレールーを溶かす。
再び弱火で、とろみがつくまで5分くらい混ぜる。 - 4 カットパインと、好みにカットしたキウイとりんごを添えてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)