フルーツカレー レシピ・作り方

フルーツカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ちょっと地味だな(笑)

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2個
  • ソルダム 3個
  • カレールー 4かけ
  • りんごジュース 100cc
  • 600cc
  • りんご・キウイ 各1個
  • パイナップル カット 10個くらい

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    にんじんを1cm角くらいに切る。
    鍋で鶏ひき肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  2. 2 ソルダムを、熟れていたら手でつぶし、普通なら小さく切って、①に加える。
    水とりんごジュースも入れて、沸騰後弱火で10分くらい煮る。
  3. 3 野菜がやわらかくなったら火を止め、カレールーを溶かす。
    再び弱火で、とろみがつくまで5分くらい混ぜる。
  4. 4 カットパインと、好みにカットしたキウイとりんごを添えてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009334
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る