梅みそ味☆豚肉と蓮根炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、食べやすい大きさに切る。
蓮根は、2㍉幅の半月切りにする。
玉ねぎはくし形に切る。 -
2
【梅干し】は種を除き、実を包丁でたたいておく。
【大葉】は、みじん切りにする。 - 3 2の【梅干し】と★を混ぜ合わせて、調味料を作っておく。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、【蓮根】を炒める。
- 5 蓮根に焼き色がついたら、【玉ねぎ】を炒める。
- 6 ひと混ぜしたら、【豚肉】を入れて炒める。
-
7
豚肉に火が通ったら、【3の調味料】を入れて、味を全体になじませる。
【大葉】を入れて、ひと混ぜしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
疲れている時にも効きます☆