梅みそ味☆豚肉と蓮根炒め レシピ・作り方

梅みそ味☆豚肉と蓮根炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひもみん
ひもみん
簡単なのに美味しいです‼
疲れている時にも効きます☆

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200グラム
  • 蓮根 小1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大葉 5枚
  • ★梅干し 2個
  • ★味噌 大さじ2
  • ★水 100㏄
  • ★和風だしの素(顆粒) 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさに切る。
    蓮根は、2㍉幅の半月切りにする。
    玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2 【梅干し】は種を除き、実を包丁でたたいておく。
    【大葉】は、みじん切りにする。
  3. 3 2の【梅干し】と★を混ぜ合わせて、調味料を作っておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、【蓮根】を炒める。
  5. 5 蓮根に焼き色がついたら、【玉ねぎ】を炒める。
  6. 6 ひと混ぜしたら、【豚肉】を入れて炒める。
  7. 7 豚肉に火が通ったら、【3の調味料】を入れて、味を全体になじませる。
    【大葉】を入れて、ひと混ぜしたら完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009324
  • 公開日:2017/11/04
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梅干し肉野菜炒めしそ・大葉れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉
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