水菜とキノコの煮びたし レシピ・作り方

水菜とキノコの煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ほっとする小鉢。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 しいたけを薄切り、にんじんを千切り、しめじは石突きを取ってほぐす。
    水菜を4~5cm長さに切る。
  2. 2 だし汁に砂糖・みりん・しょうゆを合わせて煮たたせたら弱火にし、まずにんじんを煮る。
    1分くらいしたらきのこ・水菜を加える。
  3. 3 2~3分煮たらザッと混ぜあわせて火を止め、フタをしてしばらく味をなじませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009313
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじん水菜しいたけしめじ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る