味噌つくね レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉(ミンチでもOK) 570グラム
- ネギ 大さじ2
- 生姜(チューブ) 10センチ
- 砂糖 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 味噌 大さじ1と1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
フードプロセッサーに、サラダ油以外の材料を全て入れて、撹拌する。
(ビニル袋に入れて、混ぜ合わせてもOK) - 2 食べやすい大きさに成型して、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
-
3
焼き色がついたら裏返す。
裏側にも焼き色がついて、火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでもおいしく食べられます。