カレー風味のえびフライ レシピ・作り方
材料(12本)人分)
作り方
- 1 エビは殻をむいて背わたを取り、腹側に2~3箇所切り込みを入れ片栗粉をまぶしてもみこむ。1~2分したら真水を入れたボウルに入れてモミモミ洗う。これで汚れや臭みが取れてコクも出る。
-
2
プレーンヨーグルト・カレー粉・ガーリックパウダー・こしょうを混ぜておく。
えびの水分を軽く拭き、小麦粉・ヨーグルトカレー液・パン粉の順につける。 - 3 鍋かフライパンに揚げ油を熱して、えびをきつね色に揚げ焼きしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/07/21 23:49美味しかったです