栗おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
炊飯器でお手軽に作れます。

材料(3合人分)

ゆで栗
250グラム
2合
もち米
1合
★水
3合分
★塩
小さじ1
★醤油
小さじ1
★和風だしの素(顆粒)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ふだんのお米ともち米を洗い、水につけておく。
    (6時間以上つけておく。)
  2. 2
    炊飯器に、1の米と★を入れて混ぜる。
  3. 3
    2の上に、栗をのせて炊いたら完成。
    (早炊きでも大丈夫です。)

おいしくなるコツ

塩をきかしたほうが美味しいと思います。

きっかけ

栗をたくさんいただいたので。

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
栗ご飯もち米

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする