材料(3合人分)
- ゆで栗
- 250グラム
- 米
- 2合
- もち米
- 1合
- ★水
- 3合分
- ★塩
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★和風だしの素(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ふだんのお米ともち米を洗い、水につけておく。
(6時間以上つけておく。)
-
- 2
- 炊飯器に、1の米と★を入れて混ぜる。
-
- 3
- 2の上に、栗をのせて炊いたら完成。
(早炊きでも大丈夫です。)
おいしくなるコツ
塩をきかしたほうが美味しいと思います。
きっかけ
栗をたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません