栗おこわ レシピ・作り方

栗おこわ
  • 約30分
  • 100円以下
ひもみん
ひもみん
炊飯器でお手軽に作れます。

材料(3合人分)

  • ゆで栗 250グラム
  • 2合
  • もち米 1合
  • ★水 3合分
  • ★塩 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★和風だしの素(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 ふだんのお米ともち米を洗い、水につけておく。
    (6時間以上つけておく。)
  2. 2 炊飯器に、1の米と★を入れて混ぜる。
  3. 3 2の上に、栗をのせて炊いたら完成。
    (早炊きでも大丈夫です。)

きっかけ

栗をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

塩をきかしたほうが美味しいと思います。

  • レシピID:1310009252
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯もち米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る