豚こま大根の甘辛みそ煮 レシピ・作り方

豚こま大根の甘辛みそ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひもみん
ひもみん
レンジを使って、時短で作ります。
甘辛でご飯がすすみます♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200グラム
  • 大根 2/3本
  • 水(レンジ用) 適量(約大さじ2)
  • ネギ 適量(約2本分)
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★水 150㏄
  • 醤油 大さじ1
  • みそ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を縦半分に切り、一口大に乱切りする。
  2. 2 お皿に1の大根をのせ、水を少し入れたらラップをふんわりとかけ、レンジにかける。(600Wで約10分)
  3. 3 豚肉を食べやすい大きさに切り、サラダ油で炒める。
    肉の色が少し変わったら、大根を入れて、焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 焼き色がついたら、★を入れて蓋をし、1分間味をなじませる。。
  5. 5 次に、醤油とみそを溶き入れ、少しずらして蓋をおく。
  6. 6 5の煮汁が少し残るくらいまでになったら完成。
    お皿に盛りつけたら、小口切りにしたネギをちらしてください。

きっかけ

こってりしたものが食べたくなったので。

  • レシピID:1310009251
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る