豚こま大根の甘辛みそ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を縦半分に切り、一口大に乱切りする。
- 2 お皿に1の大根をのせ、水を少し入れたらラップをふんわりとかけ、レンジにかける。(600Wで約10分)
-
3
豚肉を食べやすい大きさに切り、サラダ油で炒める。
肉の色が少し変わったら、大根を入れて、焼き色がつくまで炒める。 - 4 焼き色がついたら、★を入れて蓋をし、1分間味をなじませる。。
- 5 次に、醤油とみそを溶き入れ、少しずらして蓋をおく。
-
6
5の煮汁が少し残るくらいまでになったら完成。
お皿に盛りつけたら、小口切りにしたネギをちらしてください。
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甘辛でご飯がすすみます♪