豚肉でビビンバ レシピ・作り方

豚肉でビビンバ
  • 約15分
  • 300円前後
ひもみん
ひもみん
簡単なのに、食卓に出すと喜んでくれます☆

材料(2人分)

  • 【焼き肉】
  • 豚こま肉 200グラム
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • 焼き肉のたれ 大さじ3
  • 【小松菜のナムル風】
  • 小松菜 3束
  • もやし 1/2袋
  • ごま油 小さじ2
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • キムチ 100グラム
  • ご飯 どんぶり2杯分

作り方

  1. 1 ごま油を入れたフライパンを火にかけ、食べやすい長さに切った小松菜を炒める。
  2. 2 小松菜がしんなりしてきたら、もやしと★を入れて、味を整えたら、取り出す。
  3. 3 2のフライパンの汚れをキッチンペーパーでふき取り、サラダ油を入れて火にかける。
  4. 4 豚肉を入れて塩コショウをし、炒める。
    豚肉の色が変わったら、焼き肉のたれを入れてさらに炒める。
  5. 5 どんぶりにご飯を入れて、取り出していた2と、4の焼き肉と、キムチを盛りつけたら完成。

きっかけ

簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

お肉はたれを多めに入れて、味つけを濃くすると美味しかったと思います。

  • レシピID:1310009250
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバキムチもやし小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る