ハンバーグ☆きのこソースがけ レシピ・作り方

ハンバーグ☆きのこソースがけ
  • 約30分
  • 500円前後
ひもみん
ひもみん
玉ねぎを炒めずに入れると、食感を楽しめるし、時短にもなるハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニル袋に合い挽き肉と玉ねぎと塩コショウを入れて、よく混ぜる。
  2. 2 1にパン粉と牛乳を入れて、さらによく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、成型した2を入れて焼く。(中火)
  4. 4 焼き色がついたら裏返して蓋をする。(中火)
  5. 5 蓋を取って楊枝にさして、透明の肉汁が出てきたら、一旦取り出す。
  6. 6 5のフライパンの油を軽くふき取り、きのこを炒める。
  7. 7 きのこがしんなりしてきたら、★を入れてよく混ぜ合わせ、味を整える。
  8. 8 7に取り出していたハンバーグを戻し入れ、弱火にし、ソースをかけるなどして味を絡ませたら完成。

きっかけ

合い挽き肉を使いたくて。

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いているときは、焦がさないように時々様子を見てください。

  • レシピID:1310009249
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る