ハンバーグ☆きのこソースがけ レシピ・作り方
![ハンバーグ☆きのこソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/380fe5610f7f54f051aaae1dd1e09dedd49c9fd7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニル袋に合い挽き肉と玉ねぎと塩コショウを入れて、よく混ぜる。
- 2 1にパン粉と牛乳を入れて、さらによく混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、成型した2を入れて焼く。(中火)
-
4
焼き色がついたら裏返して蓋をする。(中火)
- 5 蓋を取って楊枝にさして、透明の肉汁が出てきたら、一旦取り出す。
- 6 5のフライパンの油を軽くふき取り、きのこを炒める。
- 7 きのこがしんなりしてきたら、★を入れてよく混ぜ合わせ、味を整える。
- 8 7に取り出していたハンバーグを戻し入れ、弱火にし、ソースをかけるなどして味を絡ませたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません