☆常備菜☆ミョウガの甘酢漬け レシピ・作り方

☆常備菜☆ミョウガの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
まっしゅ77
まっしゅ77
たくさんのミョウガの消費に!
冷蔵庫保存で2週間は日持ちします。

材料(1人分)

  • ミョウガ 10個
  • らっきょう酢 1カップ

作り方

  1. 1 ミョウガは綺麗に洗い汚れや土を取り除きます。
  2. 2 ペーパーできっかりと水気を拭き取ります。
  3. 3 ミョウガが浸るまでらっきょう酢を注ぎ1日以上冷蔵庫で寝かせたら出来上がり☆

きっかけ

ミョウガをたくさん頂きました。 まるまる1個をあっさりと食べられるので、毎年作ります。お酢は綺麗なピンク色になるので他の料理にアレンジできます。

  • レシピID:1310009243
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る