作り方
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- 1
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- ☆印の小麦粉と水を混ぜてのりを作ります。
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- 2
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- 豚肉を広げます。長いものは約10cmくらいに切ります。その上にもやしを乗せます。もやしは大まかに1/20くらいです。
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- 3
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- 豚肉でもやしをくるくるっと巻きます。
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- 4
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- ぎょざの皮に3を乗せます。
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- 5
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- 餃子の皮の奥の方に1を塗ります。
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- 6
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- 手前から餃子の皮をくるくるっと巻きます。
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- 7
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- 小麦粉ののりをしっかりくっつけます。
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- 8
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- テフロンのフライパンにごま油を薄く塗り、7のつなぎ目を下にして並べます。
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- 9
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- 8を中火にかけます。
つなぎ目に焼き色が着いたら裏返します。
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- 10
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- 裏返した面にも焼き色が着いたら、もう一度裏返します。この時、皮はパサパサした感じになっています。
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- 11
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- 強火にして、水を回し入れて、蓋をします。フライパンに水がなくなったら、蓋を外して中火にします。
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- 12
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- 残りの水分を飛ばして、ぎょうざの底の面にしっかり焼き色がついてパリッとすれば出来上がりです。
ぽん酢や餃子のタレ、ラー油など、お好みのたれでどうぞ。
おいしくなるコツ
餃子の皮を巻く時、肉巻きもやしが大きすぎると、皮がくっつかずにバラバラになるので気をつけて下さい。最後にしっかり水分を飛ばすと崩れずに食べやすく仕上がります。
きっかけ
春巻きを餃子の皮でアレンジしました。
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