納豆と温玉のぶっかけうどん レシピ・作り方
![納豆と温玉のぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0e250faba047e0719f132f32b398be21e69b109.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 温泉卵を作る(1リットルくらいの熱湯に、室温に戻した卵を沈めて10~12分くらい放置して水につける)。
-
2
納豆に添付のタレ(&からし)を混ぜる。
大葉を千切りにする。 -
3
うどんを冷水で締めて水気を切り、納豆と温泉卵を乗せる。
白ごまと大葉を散らし、めんつゆをかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません