納豆と温玉のぶっかけうどん レシピ・作り方

納豆と温玉のぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
暑くなったのでまたぶっかけが食べたく…。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温泉卵を作る(1リットルくらいの熱湯に、室温に戻した卵を沈めて10~12分くらい放置して水につける)。
  2. 2 納豆に添付のタレ(&からし)を混ぜる。
    大葉を千切りにする。
  3. 3 うどんを冷水で締めて水気を切り、納豆と温泉卵を乗せる。
    白ごまと大葉を散らし、めんつゆをかけてできあがり。

きっかけ

ひとりの軽食に。

  • レシピID:1310009173
  • 公開日:2017/10/11
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ぶっかけうどんしそ・大葉納豆冷やしうどん
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