豚肉きのこ白菜ちくわのとろみ炒め レシピ・作り方

豚肉きのこ白菜ちくわのとろみ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
片栗粉も調味料はぜーんぶ混ぜて簡単。

材料(2~3人分)

  • 豚こま 150g
  • ちくわ 2本
  • 白菜 3~4枚
  • しめじ・まいたけ 各1/2パック
  • にんじん 1/4本
  • ●鶏スープ 1カップ
  • ●砂糖・片栗粉 各大1
  • ●しょうゆ・酒 各大2
  • ●おろししょうが・おろしにんにく 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 白菜をザク切りorそぎ切りに、にんじんを短冊っぽく薄めに切り、ちくわを縦半分→斜め切り、しめじと舞茸を小さく分ける。
  2. 2 フライパンに豚こま、白菜、にんじんを炒め、肉の色がだいたい変わったらちくわとしめじ・まいたけを加えてザッと混ぜ炒める。
  3. 3 ●の材料を混ぜ、②に入れて1分ほど煮込んでとろみをつける。最後にごま油をまわしかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。豚肉が少なかったのでちくわも加えて。

  • レシピID:1310009167
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじん白菜しめじ簡単豚肉料理
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みずいろいろ
    みずいろいろ
    2023/12/28 12:59
    豚肉きのこ白菜ちくわのとろみ炒め
    美味しかったです!
  • サボタン
    サボタン
    2022/10/12 13:39
    豚肉きのこ白菜ちくわのとろみ炒め
    お家にあった材料で、美味しいもの作れました。きのこは、しいたけエリンギに変わってますが…
    良かった〜 ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る