さつまいもと昆布の黒米炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2合)人分)
- さつまいも 200g
- 切り出し昆布 3x5cmくらい 1枚
- 黒米 大1
- 昆布茶 大1
- 白米 2合
- 水 2カップ
- 黒ごま 少々
作り方
-
1
さつまいもを皮ごと、1.5cm幅の半月切りにする。
昆布を細長く切る。 -
2
炊飯釜に白米と黒米、昆布茶を入れ、水を2合の線まで入れる。
ザッと混ぜてから、さつまいもと細切り昆布を乗せて、普通に炊く。 - 3 炊き上がって蒸らしたら、混ぜて黒ごまを振ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません