鶏むね肉と野菜のマヨ味噌炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と野菜のマヨ味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひもみん
ひもみん
マヨ味噌味で野菜がおいしく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ピーマンは縦半分に切って横に1センチ幅に切る。にんじんは半月切り、玉ねぎは、くし型に切ってほぐしておく。
  2. 2 ビニル袋に、薄くそぎ切りにした鶏肉とマヨネーズと味噌を入れて、もみもみしておく。
  3. 3 油をひいたフライパンで、にんじんを先に炒め、少し火が通ったら、残りの野菜を全て入れる。
    野菜全体に半分くらい火が通ったら、取り出しておく。
  4. 4 油をひいたフライパンに鶏肉を出し、並べて焼く。
  5. 5 焼き色がついたら裏返して、蓋をし、弱火で中まで火を通す。
  6. 6 野菜を戻し入れて全体を混ぜ、★の調味料で味を整えたら完成。

きっかけ

鶏むね肉を使いたくて。

おいしくなるコツ

3であまり火を通し過ぎないことです。

  • レシピID:1310009125
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマンにんじん玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nami0326
    nami0326
    2018/12/13 12:40
    鶏むね肉と野菜のマヨ味噌炒め
    冷蔵庫にあった余り物の食材が美味しく変身しました。炒りごまもプラスしてあります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る