鶏むね肉と野菜のマヨ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ピーマンは縦半分に切って横に1センチ幅に切る。にんじんは半月切り、玉ねぎは、くし型に切ってほぐしておく。
- 2 ビニル袋に、薄くそぎ切りにした鶏肉とマヨネーズと味噌を入れて、もみもみしておく。
-
3
油をひいたフライパンで、にんじんを先に炒め、少し火が通ったら、残りの野菜を全て入れる。
野菜全体に半分くらい火が通ったら、取り出しておく。 - 4 油をひいたフライパンに鶏肉を出し、並べて焼く。
- 5 焼き色がついたら裏返して、蓋をし、弱火で中まで火を通す。
- 6 野菜を戻し入れて全体を混ぜ、★の調味料で味を整えたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nami03262018/12/13 12:40冷蔵庫にあった余り物の食材が美味しく変身しました。炒りごまもプラスしてあります。