離乳食完了期☆ほうれん草入り卵焼き レシピ・作り方

離乳食完了期☆ほうれん草入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ひもみん
ひもみん
卵焼きと一緒なら、ほうれん草もパクパクです。
お皿の中から一番に手をのばします‼

材料(2食分人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて、水にとり、固く絞る。
    食べやすいように刻んでおく。
  2. 2 卵を溶き、その中に1のほうれん草と塩を入れて混ぜる。
    サラダ油をひいたフライパンで焼く。
  3. 3 両面にしっかり火を通したら完成。
    (半分が1食分です。)

きっかけ

卵焼きと一緒に野菜も食べてもらいたくて。

  • レシピID:1310009109
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)だし巻き卵・卵焼きほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る