鶏ささみのドレッシングあえ レシピ・作り方

鶏ささみのドレッシングあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
ひもみん
ひもみん
もう1品ほしい時にすぐに作れます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に、鶏ささみと水と酒を入れて、火にかける。
  2. 2 沸騰したら火を止めて、そのまま放置。(余熱で火を通します。)
  3. 3 火が通ったら鍋から取り出し、食べやすい大きさに切るか、手でさいて、ドレッシングとあえたら完成。

きっかけ

ささみが余ったので、もう1品作ろうと思って。

おいしくなるコツ

茹で汁でスープを作る予定なので、水と酒を多めにしています。 作らない時は、ささみが浸かる程度に水と酒を減らしてください。

  • レシピID:1310009096
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみゴマドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る