鶏ささみのドレッシングあえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ささみ 2本
- 水 400㏄
- 酒 小さじ2
- ゴマドレッシング(お好みのでOK) 適量(大さじ2位)
作り方
- 1 鍋に、鶏ささみと水と酒を入れて、火にかける。
- 2 沸騰したら火を止めて、そのまま放置。(余熱で火を通します。)
- 3 火が通ったら鍋から取り出し、食べやすい大きさに切るか、手でさいて、ドレッシングとあえたら完成。
きっかけ
ささみが余ったので、もう1品作ろうと思って。
おいしくなるコツ
茹で汁でスープを作る予定なので、水と酒を多めにしています。 作らない時は、ささみが浸かる程度に水と酒を減らしてください。
- レシピID:1310009096
- 公開日:2017/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません