離乳食完了期☆ささみのマヨ味噌焼き レシピ・作り方

離乳食完了期☆ささみのマヨ味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ひもみん
ひもみん
マヨ味噌の味付け、大好き‼
手づかみでパクパク食べます。

材料(約10食分人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみを手づかみしやすい大きさにそぎ切りする。
  2. 2 ビニル袋に、切った鶏ささみと★を入れて、もみもみする。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンで焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返して、蓋をし、弱火で中まで火を通したら完成。

きっかけ

子どもの離乳食に。

おいしくなるコツ

鶏むね肉でもおいしくできます。

  • レシピID:1310009087
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏むね肉ささみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2022/12/19 12:54
    離乳食完了期☆ささみのマヨ味噌焼き
    もも肉で作りました♪
    マヨと味噌とってもおいしかったです
    (●´ω`●)
    ご飯が進みました☆
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/08/19 09:07
    離乳食完了期☆ささみのマヨ味噌焼き
    お弁当のおかずに作りました(^O^)小さなお子さんいらっしゃるんですね!味噌マヨおいですねぇ。ご馳走さまでした☆
  • (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    2018/07/24 12:38
    離乳食完了期☆ささみのマヨ味噌焼き
    ほぼほぼ放置でできるから助かる〜♪✨美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る