時短!白菜のクリームシチュー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎスライスして、少しのバターで炒めます。
- 2 玉ねぎが、しんなりしてきたら、刻んだベーコンを入れます。ベーコンに焼き目がつく程度に炒めます。
-
3
薄くいちょう切りしたニンジンを入れます。
さっと全体に馴染ませる様に炒めます。 - 4 ざく切りした白菜をいれます。白菜を入れたらすぐに指定量の水を入れます。
- 5 あれば、ローリエ1枚入れると風味が良くなります。
- 6 市販のクリームシチューの素の指定の水を入れて、煮込む5分も煮込めば、具はしんなりして煮込めます!火の入りやすいスライスした野菜ばかり、なので時短です!
-
7
市販のクリームシチューの素を入れ、その後
指定量の(今回は)豆乳を入れます。よく混ぜたら
出来上がり!!
きっかけ
時短で作れて、白菜が余っていた。風邪気味だったので、温まり栄養満点のレシピだったので!
おいしくなるコツ
時短で簡単に作りたかったので、今回は市販のクリームシチューの素(トップバリューの127円)を使用した事で15分程で完成です☆牛乳の代わりに豆乳を使用すると、栄養化も更にupして、ヘルシーになります! 身体の中から温まり、栄養満点で風邪予防!
- レシピID:1310009082
- 公開日:2017/10/01
関連情報
- 料理名
- 時短 白菜のクリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません